La Cuisine Centrale, lauréate du concours des Victoires des Cantines Rebelles !
Publié le
Annoncé ce mercredi 18 octobre 2023 en direct de Paris, c’est officiel : la Cuisine centrale de Millau est lauréate des Victoires des Cantines Rebelles d’Un Plus Bio, catégorie « cité rebelle » !
Candidate pour ce concours, la Cuisine Centrale souhaitait mettre en valeur son implication quotidienne qui se reflète au travers :
- de la qualité des menus proposés ;
- des relations privilégiées avec les producteurs locaux ;
- de la mise en place d’une politique tarifaire pour rendre accessible au plus grand nombre la cantine et les services de portage des repas à domicile ;
- d’engagements forts : tendre vers les 100% de produits issus de l’agriculture bio et locale d’ici 2023 ; lutter contre le gaspillage alimentaire ; la réduction des déchets, etc.
C’est une belle reconnaissance offerte par le jury de l’association Un Plus Bio, qui encourage la Cuisine centrale à poursuivre ses efforts pour le « manger mieux » pour tous.
« Je souhaite remercier toutes les personnes qui contribuent à la réussite de notre projet: Julien Aigouy, le directeur de la Cuisine Centrale, mais aussi l’ensemble des personnels de la Cuisine Centrale, les agents des écoles qui œuvrent aussi à l’éducation au goût dans nos cantines et tous les producteurs locaux qui nous permettent de mener à bien nos objectifs! »
Aurélie Eson, adjointe à l’Éducation et à la Restauration Collective